Cova da Beira branco

3.05

Cova da beira é uma região vitivinícola privilegiada quer nos dias de hoje quer no passado. A história desta região revela que desde o período em que os romanos ocuparam a Península Ibérica já por aqui se fazia vinho, como prova disso foi encontrada numa vinha chamada “a forca” perto do Fundão uma estatueta do I séc. d.C, representando um homem com uma cesta de uvas na cabeça.

Conceito: Vinho produzido a partir de castas nacionais e regionais com o objectivo de ser um vinho comercial e de fácil consumo em qualquer parte do mundo.

Viticultura Geologia do Solo: Natureza granítica, estrutura franco-arenosa e francoargilosa

Idade das Vinhas: >20 anos.

Castas: Síria, Fernão Pires e Arinto

Enologia Vinificação: Vindimado à mão para tinas de 800Kg. Prensagem, flotação, fermentação alcoólica com temperaturas controladas entre os 14 e 16 ºC.

Estágio: Estagio durante 6 meses em cubas de Inox.

Informação técnica:

Álcool / Volume: 12,5% Quantidade mínima 6 Unids.

Category:

Description

Cova da beira é uma região vitivinícola privilegiada quer nos dias de hoje quer no passado. A história desta região revela que desde o período em que os romanos ocuparam a Península Ibérica já por aqui se fazia vinho, como prova disso foi encontrada numa vinha chamada “a forca” perto do Fundão uma estatueta do I séc. d.C, representando um homem com uma cesta de uvas na cabeça.

Conceito: Vinho produzido a partir de castas nacionais e regionais com o objectivo de ser um vinho comercial e de fácil consumo em qualquer parte do mundo.




Additional information

Weight 1.3 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Cova da Beira branco”

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Exclusive products

Special category of products
1
Olá posso ajudar?
Powered by
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.